铜川
切换分站
免费发布信息
铜川测量放样培训班全站仪放样学习
  • 铜川测量放样培训班全站仪放样学习
  • 地址:印台 222.210.202.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
铜川测量放样培训班全站仪放样学习。全站仪在测量放样中的优势与一般应用,传统测量放样的方法及存在的不足 传统测量放量主要是依据计算算出设计图中关于放样点或者相关线相对于控制网或相关建筑的相互影响,进而计算出放样点与建筑物的距离以及角度,我们称之为放样数据,随后根据计算出的放样数据通过相关计算工具计算出设计点点位以及其高度要求。一般实践中放样点的点位与高度计算是相互独立的,放样点实践方式有坐标法、角度交会法以及距离交会法等等。传统测量放样由于其测量方法会产生误差,因此为建设误差,需要进行多次测量以及准确确定误差并且分析,其测量的结果具有精度不高的缺点,而且重复的测量势必增加人工劳作时间,无形中增加了工程的周期,不利于工程的效益管理。 

全站仪在测量放样中的优势和常规应用 随着全站仪的技术的不断发展和使用,加上可编程计算器,PC等使用,使全站仪器在测量放样中显得非常灵活、方便,且精度高。全站仪能够方便精确地测量出角度、距离以及点的平面坐标和高程,很多的成果可以直接实时地显示在屏幕上,是普通光学仪器所不具备的。在使用全站仪点位放样中最常规的方法是使用坐标法直接放出点平面位置。该方法简便效率高,其操作步骤一般分为:安置仪器,新建工程项目,录入放样数据文件;设置测站点;设置后视点、确定方位角;选择工程放样模式(可以按坐标放样也可以按距离、方位角放样);输入所需的放样坐标,开始放样(通过点号调用内存中的坐标值或直接键人坐标值);指挥棱镜前后左右移动放样出准确位置。 
 
在工程的初级阶段,由于施工场地不存在高楼层的影响,施工场地不会受到模板以及脚手架等高度的影响,使得全站仪不会因为楼层高而影响放点定位受高低差、视觉广度的影响,很容易在施工场地上进行放样定位。但是如果在较高施工场地进行放样定位就会因为受到高度的影响,而只能对四周点进行测量,而无法实现全面定点测量,因为在较高场地测量会因为地面的客观因素影响视觉效果。而且在楼上的定点放样测量只能用皮尺进行测量,这样很容易使测量结果受到人为因素的影响,导致定点放样不准确。因此对于高层次的施工场地的定点测量需要使用特别的手段利用安装架设全站仪,也就是说要想方设法解决楼层间仪器通视性问题,将地面上已知点的坐标传递到楼板上的站点。解决问题的方法是在楼板上预留一个直径10cm的孔洞,暂不浇捣水泥(后浇带处理),作为上下楼层站点对中的通视孔,使下层的已知点坐标顺利传递到上层楼板。如图3所示。对于一个普通建筑物,一般只要预留3-4个孔洞,就能顺利将底层坐标向屋面板传递。各层楼板预留的通视孔不一定要垂直,若全站仪对中器放大倍数比较大,且目标光线明亮,能看清楚对中目标,则可以尽量让多个楼层预留的通视孔上下垂直通视,这样可以避免或减少控制点布设的误差。该方法切实可行,可以有效解决在地面难以对高层建筑上方实施柱、梁等的定点放样。 
 
测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

铜川测量放样培训班全站仪放样学习

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490